Steak und gegrilltes Gemüse in der Bowl
aber was ist eine burger bowl bei le pot?
Ein ordentliches Stück Steak von der Rinderhüfte wird gegrillt. Innen zartrosa, zum Rand hin dunkler, durch – aber nicht well done. Eine Salatmischung aus Feldsalat, Radicchio und Endiviensalat. Würzig und knackig ist diese Mischung und auf keinen Fall langweilig. Die Blätter sind sehr aromatisch und daher auch ohne Dressing sehr genießbar. Das gibt viele Mineralien, sowie Vitamine und kann gesundheitsfördernd wirken, wenn regelmäßig verspeist. Tomate, Spreewälder Gurke, sowie rote Zwiebeln fehlen in der Bowl nicht. Dazu Gegrillte Aubergine, Zucchini und Paprika, leicht gewürzt mit einem mediterranen Pesto Verde, hausgemacht von Lutz – voilà, die Bowl ist fertig.
Wir verzichten bewußt auf das Brot und die leeren Kohlenhydrate, so bekommt die Bowl einen Salatcharakter ohne leere Kohlenhydrate (Low Carb), bleibt aber in der Zusammensetzung der Zutaten wie ein Burger oder Sandwich. Hinzu kommt eine halbe Avocado (sehr gesund) und Zwiebelringe (nicht zu sehen auf dem Bild), damit die Bowl nicht komplett gesund ist 😉
Das Le Pot Ranch Dressing wird mitgeliefert.